+38(050)464-19-64
  • Мы в соц. сетях:

Moët & Chandon Grand Day

Магия #MoetMoments в лучшем ресторане Запорожья — Monica Bellucci Lounge Cafe

Moët & Chandon — один из крупнейших мировых производителей шампанского. Был основан в 1743 году Клодом Моэтом.
Сегодня это настоящий Хмельной Гигант, владеющий более чем 1 000 Га виноградников. Темпы производства просто впечатляют – каждый год Moët & Chandon выпускает в свет около 30 миллионов бутылок шампанского.
Расцвет компании пришёлся на времена правления Людовика XV, когда шампанское стало неотъемлемой частью великосветских приёмов и романтических свиданий короля и его фавориток. Мадам де Помпадур могла бы с лёгкостью стать лицом Moet & Chandon той эпохи. Её слова золотом вписаны в летопись поставщика двора Его Величества: «Шампанское — единственное вино, выпив которое женщина не теряет своей красоты».
После триумфального дебюта в Париже Moet & Chandon взяло курс на оставшуюся Европу: Англия, Германия, Испания, а позже Россия и Америка – все, без исключения, представители тогдашней аристократии оценили по достоинству элегантность и тонкость вкуса настоящего французского напитка.
С 1830 года шампанское вырывается из узкого круга европейской аристократии в бурный мир молодой буржуазии. 1830 год можно назвать отсчетной точкой эпохи Moët & Chandon.

Moët & Chandon по прежнему остается дорогим, однако, стоимость бутылки шампанского – ничто, в сравнении со вкусом, который уносит вас в Северо-Восточную провинцию Францию на залитые солнцем виноградники Шампаня.

12 июня гости ресторана Monica Bellucci вместе с сомелье #1 Украины, амбассадором Moët Hennessy — Иваном Бачуриным совершили гастрономическое путешествие по провинцииШампань, в честь 275 юбилея со дня основания Moët Chandon.

Moët & Chandon в ресторане Моника Беллуччи   Moët & Chandon в запорожье   ресторан а запорожье

Почему шампанское считается напитком аристократии и зачем оттопыривать мизинчик, как появилось розовое вино и стиль Brut, почему над «Ё» в названии появились точки и ещё много интересных фактов мы узнали от Ивана из первых уст.

Харизматичный сомелье, увлекательные истории, вкусное шампанское, восхитительная еда, официанты в белых перчатках и уютная атмосфера – рецепт потрясающего вечера в Monica Bellucci Lounge Cafe.

Хотим отметить, что Monica Bellucci Lounge Cafe стал вторым в списке лучшей организации Moët & Chandon Grand Day, уступив место только Киеву!

Categories : Светская хроника Фотоотчет мероприятий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *