+38(050)464-19-64
  • Мы в соц. сетях:

Дегустация Hennessy в Monica Bellucci

7 февраля Моника имела честь принимать бренд-амбассадора Moët-Hennessy и президента Ассоциации Сомелье Украины Ивана Бачурина.

Иван уже бывал у нас летом в честь всемирного празднования Moët Grand Day, осенью с дегустацией Veuve Clicquot и зимой с дегустацией Cloudy Bay.

Четвертый эксклюзивный приезд в Запорожье Иван посвятил дегустации Hennessy.

Ужин стартовал с welcome-drink (коньяк Hennessy V.S. с классическим и лимонным тоником, а также долькой свежего лайма) у барной стойки, знакомства и легкой непринужденной беседы, так как Hennessy V.S. хорош как в чистом виде, так и со льдом и в составе изысканных коктейлей.

   

Далее гости переместились за стол, чтобы узнать историю бренда и почему настоящий коньяк только в Коньяке.

Коньяк Hennessy V.S. (very special) был создан в 1865 году в честь 100-летия Дома. В него не добавляют камель для окраски, при этом напиток приобретает свой фирменный янтарный цвет благодаря выдержке 3-8 лет в дубовой бочке первого наполнения.
При первом глотке ощущается легкая сладость, которую напитку даёт бочка, а затем ощущается терпкость и сухость дерева. Аромат свежий, фруктовый.

   

Hennessy V.S.O.P. (very superior old pure) был создан в 1817 году специально для короля Великобритании Георга IV, является основателем категории V.S.O.P. выдерживается в бочках второго и третьего наполнения в течение 4-15 лет. Пахнет сухофруктами. С первым глотком ощущаются пряные нотки и миндальное послевкусие. Идеален в сочетании со швейцарским сыром Грюйер — зернистый и несколько сладковатый сыр.

   

Hennessy X.O. (extra old) был создан в 1870 году для рынка Китая и имеет густой насыщенный вкус. Негласное название – extra oriental. Выдерживается в бочке от 6 до 35 лет. Сочетает в себе 100 коньячных спиртов в ассамбляже.
Аромат древесный, пряный с нотками черного шоколада.

Подавался в пейринге с выдержанным итальянским сыром пармиджано реджано и теплым шоколадным фонданом с ванильным мороженым.

Categories : Светская хроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *